À la cantine

Ce n’est pas très original, mais je vais encore parler de cuisine. Cette fois, je vous propose une petite sélection (très subjective, forcément) des grands classiques de la cantine de l’université.

牛肉燃面 – Nouilles au boeuf

Commençons par quelque chose de simple. Encore des nouilles, mais pas les mêmes. Je ne connais malheureusement pas la recette, mais ces nouilles sont préparées d’une façon particulière, et la sauce est également remarquable (je peux seulement identifier le soja et l’oignon, mais c’est vraiment difficile à décrire). Les petits morceaux de viande n’ont rien d’extraordinaire, peu importe, les nouilles sont excellentes.

牛肉燃面

牛肉砂锅 – Casserole au boeuf

Ça s’appelle casserole au boeuf, mais la viande ne représente qu’une infime partie des ingrédients. Impossible de dresser la liste encore une fois, mais il y a aussi des boules de poisson, du tofu sous différentes formes, des nouilles, et comme vous pouvez le voir pas mal de légumes. Tout ça cuit dans un délicieux bouillon, et servi directement dans sa casserole, donc, qui n’est plus toute neuve.

牛肉砂锅

小笼包 – Xiaolongbao

Et enfin la grande spécialité locale, les Xiaolong, que j’ai déjà évoqué sur ce blog, cuits à la vapeur dans leur panier en bambou. S’il ne devait en rester qu’un, ce serait celui-là.

小笼包

Bon appétit !

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Une réponse à “À la cantine

  1. F et F Tourraine

    Quel dommage que le restaurant concerné soit si éloigné de chez nous car nous sommes bien du même avis : si c’est aussi bon que cela en a l’air, cela doit être délicieux ! Il va falloir s’offrir un petit restaurant chinois à ton retour même si les saveurs proposées sur le sol français ne seront pas aussi « top »…

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